AZIENDA AGRICOLA DE LUCA LORENZO
L'Azienda Agricola De Luca Lorenzo, ha sede a Faedis. Fondata da Antonio De Luca nel 1880, da quell'epoca si tramanda di generazione in generazione. Oggi l'Azienda è condotta da Lorenzo, pronipote del fondatore. Da sempre, lo scopo al quale mira l’azienda De Luca è fare vino e farlo buono. Per fare ciò, oltre agli strumenti tecnologici, quelli prediletti sono anche i più semplici e tradizionali, ma allo stesso tempo efficaci e capaci di dare grandi risultati.
Rispetto dell'ambiente, dedizione nel raggiungimento della qualità prefissata, attenzione alle novità senza dimenticare la tradizione, questo è quello che l'Azienda Agricola De Luca persegue per dare un vino che desti al palato di chi lo assaggia l’originalità evocatrice di un’antica storia che torna alla luce.
RECAPITI & INFORMAZIONI:
Azienda Agricola De Luca Lorenzo
via Lea D'Orlandi, 15
33040 Faedis (UD)
Tel. + 39 349 3371993
P.Iva: 02603780301
E-mail: vinideluca.fvg@alice.it
I VINI E LA PRODUZIONE
Oggi l’azienda è costituita da 4 Ha di vigneto. Per una massa complessiva di 120 - 150Hl l’anno, essa produce e vinifica le seguenti qualità di vini:
- Vini Bianchi Secchi: Friulano, Chardonnay
- Vini Rossi: Merlot, Cabernet Franc, Franconia, Schioppettino, Refosco di Faedis
- Vini Bianchi Dolci: Verduzzo Friulano
I VIGNETI
Accolte da sempre in un terreno formato da argilla gialla e roccia friabile chiamata Ponca, le nostre viti crescono al meglio per dare la massima espressione della viticoltura nel territorio. La zona occupa una superficie in prevalenza precollinare - collinare, suddivisa in quattro appezzamenti distinti, siti in Faedis.
- Sistema di coltivazione: Guyot /cappuccina
- Sesto d'Impianto: 2,8m x 3m Tradizionale con 3 cavi per filare
- Densità Piante: 1 x 1,5m
- Potatura: Lunga
LA CANTINA
Suddivisa in tre aree: la prima destinata al conferimento dell’uva, alla trasformazione ed infine alla vinificazione del mosto; la seconda destinata allo stoccaggio e affinamento in botti di legno e acciaio; la terza destinata alla lavorazione, costituita dall’imbottigliamento, etichettatura e confezionamento.