AZ. AGR. DI GASPERO FLAVIA ED UMBERTO
Di eredità contadina da più generazioni, la famiglia Di Gaspero ha sempre sviluppato la coltivazione della vite e la produzione enologica.
Valorizzare il frutto antico della propria terra, attraverso moderne tecniche agronomiche, non dimentiche tuttavia della tradizione, è stato lo scopo principale di Eugenio (fondatore dell’azienda), continuato dai figli Giosué e Mario ed oggi proseguito dagli attuali titolari, i nipoti Flavia e Umberto.
RECAPITI & INFORMAZIONI:
Azienda Agricola Di Gaspero Flavia e Umberto
Via Delle Cave, 1 - FAEDIS
Tel. 0432 728738 - 0432 728154
P.IVA 00641960307
Sito Web: www.vinidigaspero.it
E-mail: info@vinidigaspero.it
I VINI E LA PRODUZIONE
In cantina i tradizionali metodi di vinificazione sono supportati dalle moderne attrezzature e tecniche enologiche. Le vasche di acciaio, a temperatura controllata, si affiancano alle botti di legno dove i vini maturano e si completano.
La produzione media annua è di circa 600 ettolitri.
I Vini Prodotti dall'Azienda Agricola Di Gaspero sono:
- Bianchi secchi: Friulano, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay.
- Bianchi dolci: Picolit, Verduzzo Friulano.
- Spumante Extra Dry: Le Cave
- Rossi: Refosco di Faedis, Schioppettino, Franconia, Cabernet Franc, Merlot, Monte Corda.
I VIGNETI
I Vigneti si estendono nel Comune di Faedis, nei Colli Orientali del Friuli, e coprono una superficie di circa 12 ettari, divisi tra collina e pianura.
Le pratiche agronomiche e la vendemmia si svolgono prevalentemente a mano. L’utilizzo di fitofarmaci è quanto più possibile limitato, in un’ottica di basso impatto ambientale.
- Sistema di coltivazione: Guyot, Doppio Capovolto
- Sesto d’impianto: 1 mt. 2.80 / 3.00 mt.
LA CANTINA
La Cantina si trova sul retro della casa padronale. Ospita al suo interno uno spazio dedicato alla vinificazione in botti di acciaio e cemento, uno riservato allo stoccaggio dei vini imbottigliati e all’affinamento in botti di legno e la sala degustazione in cui si accolgono ospiti e clienti.