I Viticoltori del Refosco di Faedis

CA' DEI FAGGI

L'Azienda Agricola Perabò Maurizio, ora CA' DEI FAGGI, nasce negli anni '90, seguendo la tradizione familiare, Maurizio, succede al padre nella conduzione dell'Azienda che è stata fondata negli anni '60. Da quel momento l'attività si concentrerà maggiormente sulla produzione vitivinicola, espandendo notevolmente la cantina e i vigneti coltivati.

I vigneti si estendono nella zona DOC Colli Orientali del Friuli. La forma di allevamento adottata a Guyot e Capuccina è favorita da terreni generosi e da un clima particolare.



RECAPITI & INFORMAZIONI:

SOCIETÀ AGRICOLA CÀ DEI FAGGI SRL
Via Città di Nave, 10
33040 Raschiacco di Faedis (UD)
Tel e Fax .+39 0432 711075
C.F. e P.I. : 02824620302

Sito Web: www.cadeifaggi.it
E-mail: info@cadeifaggi.it


I VINI E LA PRODUZIONE

Vini

La produzione di vini si divide in due linee: la linea Perabò e la linea Ca' dei Faggi.

LINEA PERABO':

  • BIANCHI: Friulano, Ribolla Gialla, Sauvignon, Pinot Grigio, Rosè
  • ROSSI: Cabernet Franc, Refosco dal Peduncolo Rosso, Merlot
  • DOLCI: Verduzzo Friulano, Spirito del Bosco, Imperatore, Moscato Giallo, Chei di une volte
  • PASSITI: Picolit

LINEA CA' DEI FAGGI:

  • AFFINATI Refosco di Faedis, Tre Fradis Neri, Friulano
  • SPUMANTI: Gocce di Passione, Ribolla Gialla Spumante

I VIGNETI

Vigneti

I Vigneti dell'Azienda Agricola Perabò Maurizio, si estendono per circa 18 ettari, di cui 10 in pianure e 8 in collina.

  • Sistema di coltivazione: Guyot e Capuccina
  • Sesto d'Impianto: 2,70 mt x 0,90

LA CANTINA

Cantina

La cantina si distingue in 3 differenti aree:

  • vinificazione e decantazione statica (vasche inox e vetroresina),
  • affinamento vini rossi (barrique e botti in legno),
  • sala degustazione, accogliemento.

<<     I Viticoltori del Refosco di Faedis     >>